Кожура

О ком мечтает человек, сидящий под деревом?
Его я вижу в окно, когда стою возле и ем банан.
Он художником-..огом, как и всё, гениально передан,
Совершенство с незавершенностью, с правдой переплетенный обман.

Правда – то, что я вижу – человек коленками вверх сидит,
Соломинку держит во рту, у нее метелка на конце.
Обман заключается в сути его мечты, ведь он молчит.
В любом случае я не в курсе. А то, что написано на лице,

Только наличие мечты подразумевает, а не ее содержание.
Он может вдруг встать и уйти, и я никогда не узнаю,
Какого состава он под деревом испытал переживание,
Хотя это не главное. Я доедаю банан и не унываю.

Мечта есть мечта, и я намереваюсь позволить
Человеку вымечтать ее без моего вмешательства,
Оставить нетронутой чужими взглядами, я не буду неволить
Его, выбегая и прося рассказать, ведь это будет предательство

Той самой таинственной человеческой уединенности.
(Тянет меня сегодня отчего-то на длинные слова).
Бананы закончились вместе с периодом влюбленности.
Бананы куплю, а для влюбленности – слишком трезвая голова,

А для любви к одному человеку, даже под деревом не сидящему,
Слишком много накоплено в голове о ней известного.
Вся беда в кожуре. Пока пробираешься к настоящему,
Сквозь толщу ее, не встречаешь ничего интересного.


Рецензии