Что стало с героями книг недописанных?

Что стало с героями книг недописанных?
Их голос затих с пустотою страниц,
Никем не прочитанных и не пролистанных,
Порою их образы даже без лиц.
Их судьбы никто не отметил закладками,
Как, впрочем, никто их не слышал шагов,
И жизни их можно измерить тетрадками,
Сложив, сколько в главах написано слов.
Их автор когда-то лелеял и выносил,
Но так и не дал им оставить свой след.
Не правда ли, люди похожи на вымысел:
Мы вроде бы есть, и нас вроде бы нет…


Рецензии