Ночь раскинулась над миром словно сеть

Ночь раскинулась над миром словно сеть
И поймала изумруды ясных звезд:
Так горят, что больно мне на них смотреть
Сквозь туман своих невыплаканных слез.

Что-то манит на космический простор:
То ли ясность этих искорок в ночи,
То ли Вечности таинственный узор,
То ли к радости небесные ключи.

Оторваться от земли, да крыльев нет,
Ни глотка святой свободы не испить.
В сеть свою поймала ночь волшебный свет -
От Вселенной к сердцу призрачную нить.


Рецензии