Мои стихи

Зажигаются звезды закаты,
Не видать мне земной расплаты,
За мои удалые стихи.
Да и лавров за них не будет,
Кто прочтет, тот сразу забудет,
Мои стройные строки любви.

Только солнце над небом вздымаясь,
Не распутствуя, но расколяясь
Их из мыслей людей сотрет.
Не подросток с душевной болью,
Не запертый странник без воли,
В них спокойствия не обретет.

Я не слушаю песен вечных,
Мои песни всем песням предтеча,
Только жаль для меня одного.
Сколько жить я на свете буду,
А про них никогда не забуду,
Как людей путя моего.

А бывло сидел у камина,
Вырисовывал твоё имя.
Для меня не известно пока,
Кто мне встретиться годом позже,
И под чьё Прокрустово ложе,
Попаду я наверняка.

Я любил голосил и верил,
Я ругался и тихо бредил
О торжественных строках любви,
Что рассказывал себе ночью,
Эти строки мне нравились очень
И куда подевались они?

Про любовь я писать разучился,
Может просто еще не влюбился,
Не настал этот светлый день.
Я его каждый день ожидаю,
Понимаю что угасаю...
От меня остается лишь тень....

Все распутные злые наивные,
Сладострастные и невинные,
Мы так разны но так близки.
Две дороги дается нам,
Чтоб добиться чего - то набатом,
Кто сказал, что пути легки?

Подниматься в гору так тяжко,
Падать вниз безусловно сладко
И помоему так легко.
А бороться за волю, свободу,
И сражаться за хлеб и воду,
Это истина, но тяжело.

Без фундамента стены кривяться,
И без счастья так больно смеятся,
И совсем не пьянит вино...
Отдохнешь лишь труда познавши,
И проплачешься, вдоволь смеявшись:
Это принципы и бытиё.


Рецензии
Как здорово ты написал,
и чувственность нам показал. Блестяще!!! Мои аплодисменты.

Дочь Земли   12.05.2009 18:08     Заявить о нарушении
Сполна, Людмила, благодарен
Аплодисментами одарен,
Писать я буду много много раз,
В надежде порадовать вас :)

Роман Харин -Соколов   14.05.2009 15:52   Заявить о нарушении