Шансон, шансон

Господа, господа,
Наше время прошло,
И давно уж погасли
Костры на привалах,
На российских полях
Сколько нас полегло
И в чужбинах далеких
Безвестно пропало.

Где он, мой эскадрон
"Удалых усачей",
Где родных и друзей
Тлеют "белые кости"?
На земле, на моей,
Ставшей нынче ничьей,
Не нашлось даже места
Для них
        на погосте.

Помню как уходили мы-
Горечь и боль.
Море Черное реквием
Волн
     исполняет.
И как ржал звонко
Брошенный
          конь вороной,
И как медленно
               в дымке
Родной берег
             тает.

Где он, мой эскадрон,
Я не знаю, эх черт,
Проклинаю себя,
Проклинаю судьбу,
Наша жизнь как вода,
Что сквозь пальцы течет,
И ладони однажды
                пусты поутру.

В баре тихо,
             гитара,
Устала стонать,
По плечу потрепав,
Кто-то стопку подносит,
И как горько, что поздно
Жизнь снова начать,
Что осталась для нас
Лишь
     Парижская Осень.

Медвежьегорск,март 1984


Рецензии