Не взяв ни рубашки и ни гроша

Жизнь коротка и быстротечна,
И никому не избежать конца.
Ни одного нет, кто бы жил здесь вечно.
И все предстанем мы на суд Творца.

Не взяв ни рубашки и ни гроша,
И ничего, что здесь мы так любили,
Пред Господом окажется душа,
И мы получим всё, что заслужили.

Вся наша жизнь, как на ладони перед Ним.
Все мысли, все дела и все поступки,
И все секреты, что так бережно храним,
Пред Ним открыты будут в те минутки.

Что накопили, в небесах иль на Земле,
И что ценили мы всего превыше,
Что доброго взрастили мы в себе,
И что сгубили, Господа не слыша.

Мгновение, и слышен приговор,
"Иди со Мной," иль  "Я тебя не знаю."
Здесь не уместен длинный разговор,
Здесь Ты не скажешь: « Я не понимаю.»

Свидетельств, доказательств здесь не надо.
Всё ясно здесь, как в Божий день.
Здесь справедливость – высшая награда,
Здесь жизни свет и смерти тень.

Кто Cыном Божьим призван и храним,
И кто отвержен им за грех и прошлое,
Душа смиренно преклонится перед Ним,
Признав величье Духа Божьего.

Не переделать, ничего не изменить,
Свой приговор мы написами сами.
Имели время мы длинною в жизнь.
Все эти годы мы его писали.               
               


Рецензии