Апрель

Апрель ты мой, моя отрада.
А как тебя ещё назвать смогу.
Я родилась весной и очень рада,
Тебя, считая лучшим месяцем в году.

И в срок ты свой, приходишь разным.
Холодным, словно осени привет,
И тёплым, ласковым и праздным.
Благодарю, что принял ты меня на этот свет.

Как трепетно я жду подснежник,
Твой первый голубой цветок,
Не терпится скорей увидеть нежный,
Из снега показавшийся росток.

И жадно я вдыхаю грудью,
Весенний воздух сладкий и хмельной.
С тобой апрель, расстаться трудно,
Эх, если бы крылья за спиной...!!!   


Рецензии