Стираются прекрасные черты

Стираются прекрасные черты –
Нещадно время и к любви, и к счастью.
Зеркальный друг глядит из темноты,
На то, как мы ломаемся на части.

Мы все еще идем рука к руке,
Но страх сковал для нас свои оковы.
Мы, два супруга в общем челноке,
Вчера любили, нынче – лишь знакомы.

Мой бывший друг с наивною душой,
Ты так суров в своих стремленьях к власти.
Мы прекратили наш наивный бой
За веру, мир и будущее счастье.

Мы все еще идем рука к руке,
С заботой о себе и друг о друге
Мы, два супруга в общем челноке,
Наш пыл остыл, и за углом разлука.

Она – старуха со кривой клюкой,
Она – ехидна, зла и равнодушна,
И от нее разит такой тоской,
Что кажется, она меня задушит.

Мы все еще идем рука к руке.
Перегорев, пока что угли тлеют.
Мы - два супруга в общем челноке,
Но плыть вперёд нам с каждым днем труднее.

Не смотрит он, в ответ я не смотрю,
Никто не хочет сделать шаг навстречу.
Я с каждым днем все больше не люблю
Нечастые и пасмурные встречи.

Мы все еще идем рука к руке,
Но, с каждым днем, все реже встречи взглядов.
Мы, два супруга в общем челноке,
Гребем туда, куда уже не надо.


Рецензии