Я всегда кому-то чем-то обязана

Я всегда кому-то чем-то обязана,
Неразрывной цепью с толпою связана,
Откровенно вру в своих откровениях,
Осторожна в самых простых решениях.

А потемки памяти прячут страшное,
А ночами снится мне что-то важное,
Но забрезжит утро, по кругу заново –
Суета, обыденность, поиск главного.

Все ли верно? – нет, совсем не уверена.
Оглянусь с тоскою на то, что потеряно:
Непонятно как, иль по воле случая,
Одного любила, другого мучила.

И когда успела, какой монетою,
Заплатить за песню, так и не спетую,
За любовь вешнюю, неразделенную,
За ушедшую в лето ночь бессонную.

…тихо-тихо шепчет листва макушками,
я печаль-каргу задушу подушками,
отогреюсь в первых лучах рассветного
солнца юного, золотого-медного.


Рецензии
Здравствуйте, мне ваш стих очень понравился, когда читала его показалось, что мне тоже знакомы такие чувства.
Удачи Вам и всех благ!

Милая Людмила   12.11.2009 15:53     Заявить о нарушении