И. Талькову

Воспевая свободу народов,
К переменам ты призывал,
Но предвидеть плачевных исходов
Не смог. На что же народ обрекал

Господин Президент и рой демократов:
На счастье, богатство, где каждый герой?
Иль на мир, без войны и автоматов,
Где ум благородный находит покой?

Обманул, однако, нас строй,
И Ельцин с Горбатым привёл депутатов.
Обманом вели с коммунистами бой,
Что к правде и чести призвали когда-то.

Искренне к чести взывал
Ты российский советский народ,
И в страну явиться мечтал
Где живёт народ-патриот.

Но страну идиотов, не гениев
Желали увидеть враги,
И со смехом и весельем
Распевали песни твои.

Но слезу теперь матерь роняет,
Её ребёнок голодным живёт,
Старики в грязи умирают,
Нищета Россию грызёт.

Не увидел ты казнокрадов,
Воров, предателей, убийц,
И пали на колени годы
Пред массой серых темниц.

Ты видел паденье не Рима,
Но народов свободной страны,
И мудрости пала сила,
И кончились сладкие сны.

Сколько красивых нам виделось снов,
И век свободы промчался.
Но мы оправдаем надежды дедов,
Ведь дух народный остался.

Наступит эра новых людей,
И сильных рабочих народов.
И восстанет рой славных идей,
И красных советских восходов.
(10 марта 2005г)


Рецензии