Заклинание

Мы будем учиться у чистой воды
живому стремленью к покою.
Ты видишь круги?
Это наши следы
соприкосновенья
с рекою.

Мы будем учиться у чистой воды
довольствоваться судьбою.
Держав и стихий
вековые труды
хранить,
заполняя
собою.

Мы будем учиться у чистой воды
сквозной простоте пространства.
Песчаные волны –
земные следы
заоблачно-синих
странствий.

Мы будем учиться у чистой воды
спокойным глубинам света.
Вот – лёгкая рябь.
Это – наши следы
соприкосновенья с ветром.

Мы будем учиться у чистой воды
упорству и проникновенью.
Твердыня умрёт
у последней черты
в молитвах
об Откровенье.

Мы будем учиться у чистой воды
парению как смиренью;
две молнии светлых
упали во льды –
ни тленья,
ни снисхожденья.

Мы будем учиться у чистой воды
теченью как отреченью.
... Космический Лёд?
Это – наши следы.

Терпенье,
мой друг,
терпенье.





________________________


Рецензии
"...Мы будем учиться у чистой воды
парению как смиренью... –
две молнии светлых
упали во льды –
ни тления,
ни рожденья..."
___________________________________________
Спасибо за стихи, Володя.
С уважением,

Вера Новоселок   25.12.2009 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
С уважением и теплом,

Владимир Мальчевский   26.12.2009 02:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.