Алиса из страны чудес

Я выросла с детской верою
В реальность страны чудес,
Я – жертва историй Кэрролла
Про грустный Деликатес,
Про Мышь, Короля и Кролика
И краденый мармелад…
Я – книжка с ночного столика,
Раскрытая наугад,
Я – только воспоминания,
Где солнцем прошитый лес
И смутные очертания
Забытой страны чудес.
И всё же, как всякий тонущий,
Пытаясь себя спасти,
Живя меж людей найдёнышем,
Мечтаю её найти,
Чтоб не голосами – душами,
Когда все печали – прочь,
Чтоб солнечным зайцем плюшевым
В подушку уткнулась ночь,
А  утро – тепло и ласково –
Рукою, лучом – сквозь тень,
Чтоб снова, как в детстве, сказками
Заканчивать трудодень,
Чтоб ночью звезда – завидовала,
А днём – высота небес…
Но, может, я просто выдумала
Такую страну чудес?..


Рецензии
нет-нет, никаких выдумок, Лана.
Все существует.
Все есть.

с праздником Вас.

Юрий Макашёв   08.05.2015 10:47     Заявить о нарушении
Спасибо! И ВАС!!!!!

Лана Яснова   08.05.2015 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.