Память седины

   ПАМЯТЬ СЕДИНЫ
   
   Сраженья в памяти все глуше,
   Умолкли громы канонад,
   Земля в рубцах войны минувшей,
   А раны до сих пор болят.
   
   Люцерной заросли траншеи,
   А там, в зловещей стороне,
   Стволы орудий тянут шеи
   Навстречу будущей войне.
   
   Мир на земле. Пожить бы только!
   Но в эпицентре черных бурь
   Шагают новые адольфы
   С косыми челками на лбу.
   
   Они в эсесовских мундирах
   Идут, растаптывая день.
   От них пятном на карту мира
   Легла коричневая тень.
   
   Я помню утро Первомая,
   В огне поверженный Берлин.
   Шли парни , кровью истекая,
   В живых остался я один.
   
   Сраженья в памяти все глуше,
   Но мне друзей забыть нельзя.
   - Спасите мир! - стучатся в душу
   Мои погибшие друзья.
   


Рецензии
..ах, какие Стихи, милый Сенечка,
что ни строфа, что ни строка...
.
..РУ.

Руслана-Лея Войнович   13.12.2021 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.