Круг жизни II спустя 10 лет

В прошлое уходит солнечное лето.
И в осенних ритмах дождь теперь стучит.
Всё пройдет, и снова повторится где-то.
Боль любви разбитой время поглотит.

Во вчерашнем мире родилось «Сегодня»,
Но Сегодня станет вновь вчерашним днем.
Жизнь идет по кругу, и за ней в погоне
Мы «Сейчас» не видим. Спим, а не живем.

Так стремимся помнить «нужные» моменты.
То, что боль приносит, жаждем закопать.
Только в мир привычный рвутся перемены,
Свежие ветра нас не будут ждать.

Прошлое развеяв, всё сметут мгновенно,
Поменяв местами то, к чему привык.
И на что молился так самозабвенно,
Разлетится пухом, разобьется вдрызг.

Боль, что причинили мы другим однажды,
Острым кОлом в сердце поспешит войти.
То, что взгляду раньше не казалось важным,
Вспыхнет ярким светом, маяком в пути.

Но пройдет и это. «Завтра» в мир стучится.
Не держись за ветер, он вернется вновь.
В жизни быстротечной есть чему учиться,
Новый круг спирали принесет Любовь.
08.05.09


Рецензии
Танюша, очень хороша последняя строфа.
много вместила в это стихотворение -
читая в разное время, будешь находишь новые смыслы,
новые мысли.
про ритм мы с тобой уже поговорили)))
может, при новом озарении вдохновением откорректируешь
так, что оторваться от него нельзя потом будет))

Morfey   14.05.2009 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо))) Нет предела совершенству, не останавливаемся на достигнутом)))))

Тайна Маски   14.05.2009 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.