Ещё вчера здесь не было листвы...

Ещё вчера здесь не было листвы,
а на земле бурела тень травы,
что зимовала с осени под снегом,
подвергшейся мышей, кротов набегам,

глубокие оставившие рвы...
Теперь смотрю на мир с какой-то негой,
в глазах не отраженье синевы,
а зелень от тянущихся побегов...

Весна пришла не сразу, а с разбегом
натянутого лука тетивы,
что придавало стрелам татарвы
энергию движения в набегах...

Лес кажется поистине ковчегом,
где каждой твари по две головы –
сама весна является стратегом,
и мы подвластны также ей, увы!

В весне – любовь от альфы до омеги,
она на нас вершит свои набеги,
людей лишая напрочь головы
на фоне зеленеющей листвы...

10.05.2009


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.