Столкновение невозможно

           Вот я совсем одна. И ты, гляжу, один:
           на безопасном расстоянии друг от друга.
           С невыразимой грустью мы вослед глядим
           друг другу, точно звёзды: ты с Севера, я с Юга.

           И между нами сотни миллионов лет,
           А миром безраздельно правит одиночество.
           Мы дети разных галактических планет –
           Бессилен Случай, Провидение и прочее...

           Всю жизнь скитаемся среди чужих миров,
           А пересечься на просторах собственных галактик
           мы не можем… вот так по воле пустяков
           становится невыносимой мысль и даже гадкой

           О том, что невозможно столкновение
           двух звёзд, лежащих в разных планетарных плоскостях.
           И наши чувства – это преступление,
           толкающее с силой в пасть греха в людских страстях.               


Рецензии