Павлу Литвиненко - в 65-летний юбилей

Пора весенняя в разгаре,
Средь яблонь, вишен расцвела.
Шёл май по Кекинским бульварам,
Встречал рождённого Павла.

В 44-том, день весенний
На радость щедрый и тепло.
Принёс Сумщине перемену,
Войны прогнал на Запад зло.

Сама судьба Павла щадила,
Прошла суровая зима!..
Тепло в награду подарила
И лакомств вдоволь принесла.

И слава Богу, что Победа
Отца домой вернула с фронта.
Встречал его он вместе с дедом,
Уже колена выше ростом...

... Прошли года, как цвет весенний,
Не успевал их всех считать.
Уж отставник он милицейский
И юбилей - 65-ть. 

Ну что ж сказать наш именинник?!..
Всех чувств души не передать.
Ведь ей же век совсем не длинный
И на года не уповать.

Дерзай ещё любви вершины,
Пускай крылит весенний цвет.
Душа желает счастья в жизни,
А ей всегда семнадцать лет!

Пройти сумеет все ненастья,
Держись, Павлуша, молодцом!
А мы желаем здоровья, счастья -
Любовной страсти полный дом. 

     Люся, Петро.
     г.Чугуев-с.Кекино-г.Сумы


Рецензии