Ночное

Мне, наверное, стоило вспомнить безмозглых дам,
Которые «сегодня - дам, а завтра – не дам»
Но дело в том, что они тут, а я там,
И их образ не попадается на виду.
Вот и приходится опыт копить самой.
Сегодня с одной, а завтра с другой.
И пусть мой ангел хоть выгнется там дугой,
Это ведь не ему, а мне кувыркаться в аду.

Вычеркнув имя твое из списка, пришлось взрослеть,
Кому-то позволить выть, а кому то петь.
Мне слишком противно себя жалеть,
Вот и решила, что лучше жалеть других.
А те - другие, все принимают как должное.
Им нелегко, ведь я создание сложное,
Но никто не заметит насколько все это ложное!
Эгоцентризм зашкалил, и перспектив никаких!

Мне важно знать, что ты просто есть. Где-то…
Все так же сшибаешь грани, рушишь запреты,
Вспоминаешь меня иногда, и мои советы.
Со всем остальным я свыклась по мере сил.
Но в душе созревает чувство, что все напрасно!
Я его отпихиваю резко и властно,
А сама мечтаю: вернешься, и я "бесстрастно" -
«Ну кто же тебя просил?»


Рецензии