сон первый

С миром что-то случилось: случайные лица,
люди ходят по миру, как будто по сцене
и попробуй, пойми: то ли всё это снится,
то ли просто резвятся вечерние тени.

С миром что-то случилось: луна цвета крови ,
и вечерний туман заползает под крышу,
и, попробуй, пойми, где начало историй:
мир таинственных сказок приходит, неслышен.

В час меж Волком и Псом начинается сказка,
всё на миг замерлО... Эй, герой! Где ты? Вырос?
Выходи за порог, видишь, сняты все маски,
с миром что-то случилось, в мире что-то случилось...


Рецензии