Культурный шок

Культурный шок от ледяных иголок,
Втыкающихся в души горожан,
Которые покоем дорожа
Пытаются сберечь любой осколок,
Оставшийся от мира, что недорог.

Негромкий вздох от собственных помех,
Мешающих случайно пробегавшим,
Нечаянно от этого узнавших,
Что мне посрать практически на всех,
Тем более на их земной успех.

Невнятный смех от их нелепых слов,
Отчаянием тупым подогреваемый,
И даже образ обожаемый
Стал сочетанием запретов и оков,
Рождающих немало страшных снов.

Прощальный взгляд на мнимый поворот.
Ослы не смотрят вправо или влево.
Развитие не превозносит смелых.
Отсутствие мозгов дает иной доход.
Мне любопытен будет сам исход…


Рецензии