Кто я?

Кто я? Отголоски реальной жизни без права вернуться?
Чем я остаюсь после стольких возможных отсутствий?
Помню, что улыбка приводит к неспешным попыткам рехнуться.
Кто бы отучил от невнятных приветствий и глупых сочувствий.

Кто я? Одурманенный образ иллюзий в пробитом сознании?
Сколько нужно поводов склеить разбитое вдребезги прошлое?
Знать бы, чем суметь развести свою душу и мозг на раскаяние,
Только верить в скудное черствое сердце немыслимо тошно мне!

Кто я? Мимолетный сюжет в бесконечном пространстве и времени?
Больно, что никто не сподобился факты признать очевидные.
Страшно! Сколько нас вот таких проживает в одном измерении?
Вроде бы не живые уже, но еще как назло не добитые…


Рецензии