Шепотом

Мы в автобусе  ехали с дедушкой.
Я на ухо сказал ему шепотом.
- Слышишь дед, выходить нам на следующей!

...и на следующей с криком и топотом
Все на выход без предупреждения
Вдруг рванули, сжав уши ладонями.

…Ну, не любит мой дед от рождения
В ухо чтоб во всю глотку долдонили.

Только – шепотом!
                Где бы там, что бы там...
Хоть оглох он с годами, как водится.
Вот таскать мегафон и приходится –
Не орать чтоб вовсю,
                а чтоб шепотом.


Рецензии