Чернокрылый воробей

Среди  облаков  высоко
Чернокрылый  воробей
Трепеща и одиноко
Парит дерзко над землей
Он летит ночной порой
Лунным светом освещенный
И ничем не удрученный
Все он видит пред собой
Гордый, хищный, разъяренный
И летая словно тень,
Глаза светятся как день"

Пимен Иванович Карпов
Творчество душевнобольных и его влияние на развитие науки, искусства и техники. М.; Л., 1926

Чернокрылый воробей
Пролетает тенью чёрной.
В грозный сумрак облачённый,
Чистой молнии быстрей.

Он летает у земли,
Он скрывается свободно,
И глаза его – угли –
Смотрят хищно и голодно.

Кто ему шепнёт: «Не сметь»?
Он не знает укоризны,
Он несёт добыче смерть,
Убивая, ради жизни.


Рецензии
воробей-тэрминатор! сильный стих.
с уважением
Иван Дарза

Иван Дарза   22.11.2009 06:24     Заявить о нарушении
Ну, другие тоже ничего.

Ромм Наумович Михаил   22.11.2009 15:19   Заявить о нарушении