Из полемики с Великими...

           "Коммуна - это место,
            где исчезнут чиновники
            и где будет много стихов и песен!"
                В.Маяковский

Песен - действительно - много!
И разных!
Только куда прозаичнее жизнь -
косит под корень "комчванства" зараза
даже поэтов
Поди - удержись!
Выверен стимул прицельно - кому не
хочется званий
              "портфелей"
                наград?
Сглазил -увы!- Маяковский коммуну:
в ней и поэт быть чинушею рад...
"Левой!" кропаются оды
                не правой!
Правой - иное!
А к левой как раз
ближе "корыто" и "курица славы"
и пролетарский иконостас!


Рецензии