Стихи дикой хозяйкн

КОЛОКОЛА ДА КОЛОКОЛЬНИ…

Колокола да колокольни…
Что зал не украшаешь ты?
Где б танцевалось мне привольно,
Где  свечи жгут без суеты.

Где жаркий ветер гладит плечи
Безумной царственной рукой,
Где станет легче и не легче
Одновременно в миг такой
***

Я ЕДУ В АВТОБУСЕ СТРАННОМ

Я еду в автобусе странном.
В прорехи здесь ветры скользят.
Мне чудится над мирозданьем
Холодный насмешливый взгляд.

И стынут в метели деревья,
Не видно знакомых следов.
Точь-в- точь в калевальских поверьях
Снисходит на землю покров.

Не вечно ли здесь восседаю
На латанном троне одна,
Да тайно о чем – то гадаю,
Свой взор, не отняв от окна.

Безумны ветров пасторали,
Да сложен морозный узор.
Взмывает автобус мой старый
На белый, как вечность, простор.

Не радостно мне, не печально,
Одним созерцаньем жива,
Я еду дорогою   дальней.
Устало склонилась глава.

         ***
ВНОВЬ НАЧИНАЮ С БЕЛОГО ЛИСТА…

Вновь начинаю с белого листа.
Душа жива, диктует стих Всевышний…
Благословенна, вечна и чиста,
Таинственна, незрима и не слышна,

Cозвучна снегу,легкому крылу.
Нет, ничего особого не надо.
Лишь прикоснуться к милому челу
К глазам любимым мимолетным взглядом.

        ***

СНЕГА БЕСКРАЙНИЕ ИДУТ…

Снега бескрайние идут,
Печаль небес  необычайна,
Но через несколько минут
В сугробах скроется отчаянье.

И стану я покорно ждать,
Когда весна опять случится,
Чтоб взором трепетным ласкать
Ко мне вернувшуюся птицу.

         ***


Рецензии