сон третий

Ни медяка, ни серебра...
Пора уже признаться:
не нажил ты себе добра –
не стоит и пытаться!

А что б тогда побыть шутом,
на площади кривляться?
Не мнишь себя ты дураком –
не стоит и пытаться!

Судьба моя – куплетов вязь –
пускай слова резвятся!
Но коль в душе сплошная грязь –
не стоит и пытаться!

Бродяга ль, рыцарь ты, купец –
зря не копи богатства;
богач, бедняк – один конец, -
не стоит и пытаться!

Побудь – а что? - шутом, как я,
в нелепой шкуре этой.
Взгляни с изнанки бытия
 на все свои запреты,

а оценив со стороны,
попробуй рассмеяться!
Но коль ответы так страшны –
не стоит и пытаться!


Рецензии