Живет под сердцем знакомый ангел...

Живет под сердцем знакомый ангел,
он знает дверцу к моей печали:
печали пламя одолевает –
ту дверцу ангел приоткрывает.

Заходит чинно, гордясь собою,
и сердце чистит метлой-любовью;
улыбкой светлой протрёт все полки,
раскроет окна, сорвёт защёлки,

отмоет сажу, сметёт весь мусор:
два слова скажет – и станет пусто,
и станет чисто, и гулким эхом
по сердцу брызнут раскаты смеха.


Рецензии