Рондо

Подари мне этот день,
солнце, дерево и тень,
птицу, спящую на ветке,
стол накрытый у беседки,
после-праздничную лень...

Подними меня с колен,
говори со мной о главном;
что мне нужно? - очень мало:
подари мне этот день.

Я себя отдам взамен,
пусть неравен наш обмен,
пусть всё это только снится –
нам однажды всё простится.
Пусть всё это только тень -
подари мне этот день.


Рецензии