Московские запахи мимолетная фантазия

Я вдыхаю
Москвы вечерние запахи,
Не забитые еще дыханием засухи
Летней; густые,
Поросшие зеленью
Мысли,везение:
Я -поэт этих улиц,
Сквозь себя пропускаю,
Вдыхаю
Небо,сиренью прикинувшееся,
Ветер,с объятьями накинувшийся
На меня,манящий...
Куда? Вперед,за впечатлениями!...
Возвращения,наполненные смущениями,
Смятение.
Красота!!!
Снова цвет поменялся,
Теперь весь лазурью измялся
Небосклон прозрачный!
Вывод из чувств какой-то неоднозначный,
Мозг озадаченный
Предпочел удалиться
Из обсуждения;
Сердце мое не желает делиться
Соображениями,
Вновь ощущения-
Сплошные модуляции!
Слова,молва,привычные фразы,компиляции,время.
Что это?Что со мной?
Верю
И благодарю за все.
Неуловимое в воздухе потеплело,
Заграницей пахнет.
Музыканты жахнут
Сейчас танго.
"Аромат женщины"-
Как на заказ...Увешаны
Лапшой влюбленные.
Украшены лица
Счастьем
Незнакомые
Со мной заговаривают,
Невесомые
Улыбки дарю им.Свобода!
Во всем. Лучшая пора года!
На плечах у меня 3 кило музыки,
Это-жизнь,это чувства мои,
Это-я!
И я плачу.Часто.
От разлада с собой,честно,
Я боюсь.
И я плачу
От радости потом,
От того,что люблю вас-родители,
Друзья,души моей хранители...
Я вдыхаю
Вселенную,
Полной грудью,нетленную,
Вечную
Симфонию сфер,
Глубоко,через нос-
И в нутро,и в разнос
Иду...
Иду домой-
Там уют и покой-
Я сейчас просто вдыхаю.
Москвы опьяняющие,
Губящие и тут же спасающие-
Запахи.


Рецензии
Замечательно написано!!!)))))))))))))

Христиана Росс   19.10.2009 15:45     Заявить о нарушении
спасибо)))

Москва в мае потрясающая))...и не только в мае;)

Полина Стрельцова   21.10.2009 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.