19 марта

День нависал, как Пизанская башня
Над головой, не пролазившей снова,
В ворот давно перешитой рубашки,
В горло давно перебитого слова.
Резкая тень от чужого поступка
Очень настырная и звздоплечья
Нас доняла предыдущие сутки,
Души своим недоверьем калеча,
Тоном, что болью досады натружен
Мерно подкашивал наши колени.
…а во дворе растекалися лужи
Кровью, не смывшеюся со ступеней.
И на сугробах, помеченных тушью
Точками самой неистовой боли,
Рук ваших искренних единодушье
При изучении заданной роли.


Рецензии