Кто нам даст ответ

В трансе вся Америка,
В панике  Канада.
В Англии – истерика-
В бывшей ФРГ:
Нал и безналичные,
Кризис жрёт - досада.
Ну а мы привычные,
Мы из СНГ.

Вот затеяли «игру»,
Кризис и случился.
Это я про ЦРУ
И про ФБР.
Это им благодаря,
К нам «шпион» внедрился.
Развалил кретин, а зря
Наш СССР.

Ну а если рассуждать
Более серьёзно.
Может меньше нас рожать,
Кто нам даст ответ?
Днём проехать по шоссе,
Просто невозможно.
Есть хотят при этом – все,
А работать – нет.

Если бы не геноцид,
Не отдел убойный.
Если бы не суицид,
СПИД и криминал.
Если бы не тот чудак,
Что придумал войны…
Кризис всех давно б достал,
Словно вурдалак.


Рецензии