Я верю, что Поэт...

            "Я русский бы выучил
                только за то,
                что им разговаривал Ленин!.."


 Я верю что Поэт был откровенен
но не родиться  пламенной строке
когда б хохлом с рождения был Ленин
и на родном картавил языке

и в Хельсинки
и в Лондоне туманном
и в Цюрихе
и где-нибудь ещё
ну кто бы знал
что есть такой - Ульянов? -
когда б вскормила мать его борщём
а брат с сестрой батрачили на пана?

А если б он картавил по-литовски?
по-португальски? Мало ль языков?
Другой язык учил бы Маяковский?
И сколько было б в мире бедняков?!.


Рецензии