Северодвинск

* * *

Северодвинск, разлуке я не рад.
Под скорость ветра или даже пули
Шальная птица в шумный Ленинград
Унесет меня от тихих улиц.

С тобою расставаться не хочу,
Я прикипел к тебе, и нет тебя роднее,
Но та, к которой я лечу, -
Ее люблю я все таки сильнее.

Но где бы не был я, всегда, везде,
Каким бы ветром не был я гонимый,
Лишь буду думать только о тебе,
Как о девушке своей неповторимой.

Центральных городов и гул и шум,
Ростральные колонны, кони, сфинкс
Не заменят моря и песчаных дюн,
И тех годов, что подарил Северодвинск.

Тебя мне вечно будет не хватать,
Как бродяге не хватает крова.
С детскою тоскою буду тосковать
О дворах пятиэтажек и хрущевок.

Там, где остались предки и деды,
Там, где метели, вьюга и мороз,
Там, где под снегом детские следы,
Там где впервые слово мама произнес.

И пусть сейчас, на свой и страх и риск
К своей любимой девушке я рвусь,
Но клянусь тебе, Северодвинск,
В твои дворы не раз еще вернусь.

Северодвинск, Северодвинск,
Повязаны с тобой навеки мы.
Северодвинск, Северодвинск -
Город Северной Двины.


Рецензии