Ухожу...

Ухожу,
И назад возвратиться не смею.
На себя налагая пожизненный стыд,
Разбужу я в душе своей смирной злодея,
Пусть он дров наломает и дел натворит.
А потом
Всех обидев, и всех изолгавши,
Надрываясь от злобного прищура глаз,
Кулаком пригрожу на прощание старшим,
Остальных угощу парой ласковых фраз.
Отвернусь
И уйду по тернистым дорогам
В одиночество вставшее передо мной.
Ну и пусть я уходом своим не растрогал
Никого, кто остался вдали за спиной.
В порошок
Изотру на дорогах таежных
Сапоги свои, счёт потеряв городам.
Я ушёл.
И прошу вас забыть, если можно,
То, что я не забуду уже никогда…


Рецензии