Конкурс

В лесу – надежды и мечты:
Объявлен конкурс красоты.
Зверушки все задались целью
Шикарной стать фотомоделью.
Прекрасная возможность есть
Красиво жить и вкусно есть.
Зачем, скажите, напрягаться,
Корпеть, трудиться, заниматься.
Не легче ли, чем делать дело,
Преподнести красиво тело.
Жюри рассмотрит и рассудит,
Кто королевой леса будет,
Чьи ноги тоньше и длинней,
Да у кого круглей филей.
На сцене – красота и блеск,
А в зале – восхищенья всплеск.
Ведь в красоте все знают толк,
Но конкурс-то затеял волк.
А волк себе не ставил целью
Признать овцу фотомоделью.
Ведь волку как-то не к лицу
Кормить и баловать овцу.
И ни к чему ему жениться,
Ведь дома ждет его волчица.
Тут не кроссворд и не шарада,
И много тут ума не надо:
Кому жюри окажет честь,
Того приятно будет съесть.
А чтоб в лесу остаться целым,
Так нужно быть не просто телом.
И чтоб чего-нибудь  добиться,
Придется, все же, потрудиться.


Рецензии
Валера, здравствуй! Как у тебя всё мудро замечено и поучительно:
"А чтоб в лесу остаться целым,
Так нужно быть не просто телом.
И чтоб чего-нибудь добиться,
Придется, все же, потрудиться."
Спасибо!) Радости тебе и здоровья!

Наталья Коноваленко   14.09.2016 01:23     Заявить о нарушении