Российскому солдату

               
Целый  год страдая,  сына  мать  ждала,
Слёзы   проливая, ночи  не  спала,
Всё  звала, рыдая:”CЫночка, вернись!”,
И  в  сердцах ругая, проклинала  жизнь

                Что  дала   немного  времени   ему
                Быть  на  этом   свете  и  уйти  во  тьму,
                И  мечту  о   внуках - радостную   дрожь,
                Заменил  холодный  моросящий  дождь

                Припев:
Родная  кровиночка, сЫночка  мой,
Лежишь , ты , красивый, в могиле  сырой,
Прости, что в заботах, сберечь не смогла,
Чужбинушка   злая  убила  тебя      
                Война  не  щадит  стариков  и  детей,
                И  судьбы  ломает  родных  и  друзей,
                О, Боже, помилуй  своих  сыновей,
                Избавь  от  мучений и подлых  людей!

В смерть душа не верит,лишь тихонько ждет,
Распахнутся двери-и сынок войдет.
Но  с  мечтой – отрадой затаилась  дрожь-
Где же  ты , осенний  моросящий дождь?
            
                Припев:
                Родная  кровиночка, сЫночка  мой,
                Ты  в  сердце, любимый,  навеки со мной,
                О, Боже, помилуй  своих  сыновей,
                Избавь  от  мучений и подлых  людей!


Рецензии
Российскому солдату, а не заграничному воину!..

Владимир Мирославович Вселенин   20.04.2015 21:11     Заявить о нарушении
Владимир Мирославович!Спасибо вам за отзыв.С уважением,Ирина

Ирина Зозуля 2   20.04.2015 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.