ВСЕМ.. 37. Вы лжец, г-н Юрий Жуков или...

      Итак, завтра, то есть уже сегодня наступило. И я имею полное право заняться статьёй Юрия Жукова, помещённой в пятничном от 8 мая 2009 года номере газеты"Комсомолки".
Статья называется:"Нашу победу надо спасать".
       В начале статьи я с удивлением узнаю о предложении историка-"Гуманитария" Г-на Жукова -ужесточить, а вернее ввести в уголовный кодекс новую статью наказаний за искажение фактов из истории Великой Отечественной войны. У меня сразу воникает вопрос. А как быть с историей гражданской войны в России, а с Октябрьской революцией, а с историей царственного дома Романовых( и можно ли будет писать о "блуднице" Екатерине Второй и психопате Петре Третьем?), а как быть с норманской или не норманской теорией проихождения древнерусского государства и т. д. и т. п. И кто ж это судить то будет? По каким таким критериям. И вообще от этого предложения г-на Жукова дурно и кроваво пахнет 37-38 годами прошлого века(кстати Жуков и родился в 1938 году, надо же какое совпадение).
       Ну ладно. Пойдём дальше. А дальше г-н Жуков начинает разбор новой книги бывшего мэра Москвы г-на Гавриила Попова, которая ему явно не нравится. Ну ради бога. Каждый имеет право на свою точку зрения, если она не излагается в ведущей газете и не является выдуманной. Я книгу Попова не читал. У меня к г-ну Попову есть свои вопросы неисторического плана. Но в данном случае, Жуков вещает следующее:"значит по Попову- освобожденние от нацистских захватчиков Польши, Балкан, Венгрии, Чехословакии-это всё экспансия социализма", а почему же тогда( это уже говорит Жуков) не экспансия капитализма-высадка союзников в Нормандию в 1944 году? Ну, знаете, хоть стой, хоть падай. Начнём по порядку. Польшу и Чехословакию мы действительно освобождали от нацистских захватчиков. Но Венгрия воевала против нашей страны на стороне Германии. На стороне Германии была и Болгария( Балканы), да и Югославию вобщем освободили не наши войска. Теперь об "экспансии капитализма". Может быть г-ну Жукову не известно, то что известно любому девятикласснику, а именно, что англо-американские войска (капиталистические государства) высадились в Нормандии(провинция Франции-тоже капиталлистического государства) и прошли затем до Германии по территориям только капиталлистических государств, поскольку единственной социалистической страной в то время был Советский Союз. Возможно, что когда г-н Жуков изучал историю в школе, в учебнике отсутствовала глава о высадке союзников. А к написанию статьи теперешней г-ну Жукову не хватило времени обновить свои знания. Ну что ж, может быть и так. 


Рецензии