Уроки любви

Моя  любовь  из  фонаря,
Самой  придумана  она.
Она  живет  в  моей  душе,
Как  птица  в  небе  в  вышине.

Она  приветствует  с  утра
И  остается  допоздна,
Она  возносит  в  небеса
И  низвергает  до  пола.

Ей  нужно  будет  отступить
И  дать  спокойно  мне  пожить,
Ей  лучше  вовсе  замолчать
И  каждый  раз  не  доставать.

Ведь  в  жизни  есть  еще  дела,
Их  нужно  выполнить  вчера,
А  я  все  думаю,  молчу,
Никак  ее  не  укрощу.

Куда  теперь  ее  мне  деть,
Что  делать,  прыгать  или  петь?
Или  забиться  в  уголок
Как  неудачник  тот  сверчок.

Или  попробовать  узнать,
Как  лучше  мне  ее  познать
И  попытаться  в  руки  взять,
Чтоб  дело  новое  начать.

Тогда  ей  будет  невдомек,
Как  я  запомнила  урок,
И  станет  легче  от  тепла,
Что  сохранить  в  душе  смогла.


Рецензии
Красиво, нежно, романтично...

Леди Юлия   31.07.2009 14:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.