Терзай свое сердце, поэт...

Терзай свое сердце, поэт!
Пиши о слезах и о боли,
О давней несыгранной роли
В пустой тягомотине лет.

Насилуй его и тревожь
Всем тем, что так прочно забыто, -
Воскреснет и то, что убитым
Казалось навеки, - и что ж?..

Пиши своей кровью, поэт,
Чтоб ярче озвучились строки,
Чтоб были чернее пороки,
Когда ты их тащишь на свет.

Пиши – и родное перо
В смятеньи кусай – до победы,
Чтоб жить – и увидеть рассветы
И солнечный свет под крылом.

Кричи, настрадавшись, поэт, -
Ведь плач твой ценнее алмазов,-
С бумагой сливается сразу
И пламенем жарким согрет.

Умри вместе с сердцем, поэт,
Да так, чтоб весь мир содрогнулся!
Пусть скажут: «о! Гений проснулся!»,
Не вспомнив – тебя уже нет...


Рецензии