Вилючинский вулкан

В 30-ти километрах от Авачинской бухты,
Украшая её ослепительный вид,
В небеса упираясь массивною кроной,
Огромный вулкан, возвышаясь, стоит.

Он правильный конус слагает по форме,
Долинами рек с трёх сторон окружён,
И тот, кто достигнет далёкой вершины,
Красотой бесконечною будет сражён.

Океана без края откроются дали,
Мысов и бухт панорама, хребты,
В подножье озёра изверженья создали
Две тысячи метров под тобой высоты.

Грандиозность, масштабность, величие, сила,
На склонах скопление фирса и льда,
Природа боялась тебя, потушила,
Но великолепия не забрала.

Ты словно медведь, впавший в долгую спячку
Что - то скрываешь в своей  глубине,
Таит пробуждение мира загадку,
Живому  всему на ближайшей земле.
    11.06.08

ps: стихотворение написано со слов очевидца, так что возможны какие-то географические неточности )


Рецензии