Настроение

Плачет небо на мокрый асфальт
И   стучат   его   капли в стекло,
Настроение из   тёмных   смальт,
Ты задумчиво смотришь  в окно.

Пробивается     робкий     луч
Так   несмело   и   неуверенно
Сквозь армады свинцовых туч
И он справится, это проверено.

Он   согреет   промокших   птиц,
Высушит   листья   зелени,
Он    питаем   улыбками   лиц,
Неподвластных течению времени.

И пусть небо по-прежнему тёмное
И ещё не высох асфальт,
Но в душе твоей что-то светлое
И всё больше в ней жёлтых смальт.
                17/05/08


Рецензии