Кошка

Пушистая кошка замёрзла немножко,
Но также внимательно  смотрит в окошко.
А там, за окном, пролетают машины,
Шуршат по асфальту резиною шины.
Скрипят на ветру, чуть качаясь, качели
И птицы неспешно с тропинки взлетели.
Стучат ветки липы по дереву рамы,
Прошли мимо, мило болтая, две дамы.
Темнеет и солнце садится за дом,
Мурка в мыслях играет с луной как с клубком.
И хочется в небо так, что расплакаться,
Но на земле суждено ей царапаться.
                14.11.08


Рецензии