Кошка

Ласковый вечер. В окошко
Взгляд устремляя, смотрю,
Вдоль лужайки крадётся кошка,
Птицы низко летают. К дождю.
Дождь мне противен, он мокрый,
Я сырость не переношу,
В душе я, наверное, кошка
И молоко я люблю.
Могу приласкаться, быть нежной
И радость повсюду дарить,
Могу оцарапать немножко,
Разозлите, могу укусить.
Я чувства скрывать не стану,
Свободна, грациозна, горда,
Вместе с тем, я боюсь хозяев,
Для меня хозяйка-судьба.
Я домашняя дикая кошка,
Пуглива, могу зашипеть,
Но я стану мягкой и ласковой
Для того, кто сумеет согреть.
И согреть не руками, не телом,
А теплом открытой души,
Но сейчас я крадусь по жизни,
Лишь шепча про себя: "Не спеши!"
Не спеши доверяться людям,
Не спеши себя им дарить,
Они часто бывают жестоки,
Нынче стало так модно жить.
По дорожкам заплакал дождик,
Кошка скрылась за дома углом,
Засыпаю, закрыв окошко,
Под одеялом, свернувшись клубком.
                13.02.08


Рецензии