ОТЦУ

     ОТЦУ

Забулдыгой батя был, когда был молод.
Баловался бражкой и винцом.
Но пробивной в работе, словно молот.
Потому и слыл отменным кузнецом.

Кузнец он был, конечно, высший класс,
И имя его было на слуху.
И, если бы не вечно пьяный глаз,
Наверно, смог бы подковать блоху.

Да, батяня крепко поддавал.
«Пью на свои! Какого вам рожна»?
Жизнь прожигал, с огнем играл
И по жизни, и около горна.

А какие вил он вензеля
Из прутьев, проявив фантазию!
А то, что пил, то так, здоровья для,
Для куража, для безобразия.

Ах, батя, батя, милый мой отец,
В твоих руках всегда работа спорилась...
В иных мирах давно уже кузнец,
Но и там он вряд ли успокоился.

Я эту мысль крамольную гоню,
Но ночами часто мне мерещится:
Ты и там пристроился к огню
И у котлов с чертями в карты режешься.


Рецензии