Игрок

Брошены кубики, крутит рулетка,
Тебя заловила опасная сетка,
Кумиром всевольным стал джокер смешливый,
Сломавший легко так твои перспективы.

В глазах три семёрки, а цель лишь джек-пот,
Уверен, что скоро тебе повезёт,
И раз за разом бросаются кости,
Уже влез в долги, кредиторов ждёшь в гости.

Чем дальше, тем больше, вниз тянет трясина,
Ты в ней утопаешь, забыв семью, сына.
Ты делаешь ставку и ждёшь результата,
Но вновь за упрямство приходит расплата.

Ты умер внутри, жива лишь оболочка,
Которая жаждет: «Я выиграю! Точка!»
И снова всё мимо, в кармане вновь пусто,
Когда же поймёшь ты, как всё это грустно?

Бросай же скорее сей омут безумный,
Ты  можешь вернуться, хоть шаг будет трудный.
Навеки забудь ты такие слова:
Азарт, деньги, фишки, риск, ставка, игра.

                24.05.08


Рецензии
Последняя строчка не попадает в ритм. Может:
Азарт, деньги, риск, фишки, ставки, игра... ?

Алексей Шарончиков   28.05.2009 22:47     Заявить о нарушении
Пожалуй, ты прав ) Я поправлю )

Оленька Климова   28.05.2009 22:52   Заявить о нарушении