полукровка

Тигр, мой тигр, острее стали твои клыки,
Тигр, о тигр, могучи твои мускулистые лапы.
Тигр, ох, тигр, отчего во взгляде  – вечность тоски?
Почему ты один здесь, где твоя стая?

Тигр, о, тигр, зорок янтарный твой взор,
Тигр, мой тигр, прекрасна ярость твоя.
Тигр, тигр, отчего стоишь как волк на луну воя?
Отчего решетку не сломишь с нахрапа?

Не страшны, мой тигр, тебе решетки ограды,
Каменным стенам не удержать тебя –
Но истлел след, исчезла за гранью стая…
Где же тигр, тигрица твоя?..

Мне в глаза не гляди, янтарный мой зверь,
Не мани поворотом и запахом леса.
Я сделала выбор, тигр, поверь –
Чужая любовь, не твоя я невеста…

Яркой  бледной луною сад освещен,
Белым марева светом он окружен…
Суд был сегодня и был приговор –
Тигр, мой тигр, на смерть обречен!

Лишь придет неожиданно  новый рассвет –
Станет ясно, что выхода более нет…
Но тяжелый замок отопрет вдруг быстро рука,
Клеть распахнет она – прекрасна, легка…

В ночь окунется тенью пара звериных тел…
Я зверь, мой лорд! Этого признания ты хотел?


Рецензии