оборотень

Полночь зовет судорожным
                рывком.
Словно кол стоит в горле
                ком.
В тучах – луна, бледный
                круг -
Светит в преддверии
                мук…

Жар поглощает изнутри
                тело…
Клянусь, я этого
                не хотела!
Корчатся кости, плоть,
                кожа
И вот – я вновь на себя
                не похожа.

Мохнатые лапы, когти,
                клыки -
Стоят они всей этой 
                муки?
Зрачок мерцает в горизонтали
                во тьме…
Жажда крови проснулась
                во мне.

Мордой вверх – дикий клич
                на луну…
Не оставит стая меня
                одну.
И лес меня, следы скрыв,
                поглотил,
Кровавую жницу снова
                простив…


Рецензии