создание

В безмолвии вечной ночной темноты,
В которой возникли начала Вселенной,
Рождался сияющией,яркой звезды
Пленительный образ над бездной нетленной.
Звезда разжигала в ночИ свои искры
И скоро вовсю запылала огнём.
Сжигала поверхность,и пламенем быстрым
Тьму рассекла,как горящим мечом.
И дрогнула бездна от яркого взрыва.
Фонтаном струился горячий огонь.
И будто бы всю эту бездну накрыло
Теплом от волны. И холодный покой
Разрезан осколками огненных линий,
Застывшими в пропасти,в хладеющей мгле.
Это новые звёзды,остывая,застыли
И остались сгорать,потухая в золе.
А та,что рождала новые взрывы,
Остановилась в окружении звёзд,
Осталась накапливать новые силы-
Бесстрашным опасен над бездной полёт.
Но,в бездну из сердца свой свет испуская,
Солнце утратило прежнюю страсть.
Некого,радость свою излучая,
Греть и с любовью теплом приласкать.
Многие годы бесконечного света
Бездна молчала,себя поглотив.
Солнце устало ждать в нОчи ответа,
Ему просто душу хотелось спасти.
И стало оно возрождаться в сознании,
Материализуя всю силу во тьме.
И тайну великого самосоздания,
Богом что писана в чистом листе,
Оно заключило в своём отражении.
И вот отраженье реальность взяла.
Вживую узрев своё перерождение,
Солнца любовь в отраженье вошла.
Но вдруг,покачнувшись,небесное тело
Огонь свой уняло и начало тлеть.
Лишь два миллиарда светом задело,
И звёздочки стали безмолвно гореть.
И также безмолвно,но только мрачнее,
Тело угасло.Молчала и тьма.
И тишь всё обняла над бездной прочнее.
Так появилась во вселенной луна.
Боль одиночества,мрачную полночь,
Холод и страх-всё впитала луна.
Она благодарна и солнце запомнит
Как ценный подарок,хоть ближе ей тьма.
И с тех самых пор,отражаясь друг в друге,
Они создавали сотни миров.
Они есть повсюду-хоть в моего сердца стуке,
Как проза и стих,как выдох и вдох.
И если ты смотришь в одну только вечность,
Ища вдохновения и жаждя мечты,
Вокруг посмотри-я вопросом отвечу:
Разве я не луна? Разве солнце-не ты?..


Рецензии