Время

Утекает бессмысленно время,
Тихо тикают в доме часы,
Это их тяжёлое бремя,
Они дел различных весы.
Они часто за всё в ответе:
За войну, за разгром, за людей,
Ведь мы столько вещей на свете
Валим на несвоевременность дней.
А ведь дни нам часы отмеряют,
И по ним мы всегда счёт ведём,
Их сравнить бы могла, пожалуй,
Только если с календарём…
А по сути ведь просто числа,
Друг за другом, всего лишь  ряд,
Но событие в каждой цифре,
Они столько в себе хранят.
Кто-то умер, а кто-то родился,
Кто-то что-то случайно открыл,
Сделал что-то безмерно великое,
И того от того защитил.
Числа нам слагают историю,
Знаем точно: что, где и когда,
Ведь так было, так есть и так будет,
Непременно во все времена.
                29.02.08


Рецензии