бастард

Столетья год за годом
Я вновь мечтал о воле…
И даже в непогоду
Упрямо с небом спорил…

Да, пусть упрям и горд,
Пороков полон – через край…
Но дух мой ввек алмазно тверд,
Плевать хотел на ваш собачий лай!

Я не умею ясно говорить,
Я не учен и не мудрец…
Но кто сказал, что мне не сотворить
Великих подвигов? Ответь, отец!

Я клятв невыполнимых не давал,
И лгать я не умею – слово!
Когда бы за собой ты не позвал
Откликнусь… Ответа не спрошу я снова.

Я вновь пойду рубить…
Кого? За что? Бог весть…
И в раз который должен буду заплатить
За твою, отец, потерянную честь!


Рецензии